Ведьмак 3. Новиград. Сейчас или никогда

В этой миссии нам предстоит помочь девушке, которая очень нравится ведьмаку, спасти жизни чародеев, удивиться альтруизму Дийкстры, а затем получить очень опасное предложение. Но перед этим у вас может появиться возможность получить удовольствие… :-)
После встречи с Родовидом в квесте Услуга для Родовида, мы получаем сообщение от Трисс с просьбой о помощи. Поэтому появляемся в доме, где она снимает комнату. К моменту вашего прихода она будет спорить с хозяевами дома, которые требуют с неё оплаты за проживание, хотя девушка оплатила на месяц вперёд. А так как у ней нет денег, хозяева требуют оплаты ожерельем, некогда подаренное ведьмаком, что висит у неё на шее.


Геральт вмешивается в разговор, и вы можете послать хозяев подальше, высказав «Руки прочь, а то отрежу» (в этом случае Трисс будет несколько недовольна) или промолчать, тогда Трисс отдаст ожерелье.
Вобще ваша рыженькая спутница интересная девушка.

Правда, вот если бы ей сделать обалденную причёску как творят настоящие мастера высшего творческого пилотажа вот тут, то она вообще была бы неотразимой. Кстати и вы обратите внимание на академию «ERTEQOOB» – это реальное искусство, выраженное в причёске. А научиться этому очень даже возможно. Обратитесь к ним и узнаете как это осуществить!
Хотя… может для Трисс лучше естественная красота. Кто знает… Но разработчики решили оставить её максимально простой.
Так вот она попросит вас помочь ей в одном деле. Сейчас по всему Новиграду охотники за чародейками вообще разлютовались. Всех хватают и на костёр. Поэтому девушка собрала в тайном месте всех знакомых чародеев и заказала корабль, который поможет вывезти всех в Ковир. Но для этого необходима помощь Геральта.
Первым делом нужно спасти Аниссу и Бертольда, которые решили переждать опасность у себя в доме. Не стоит отказываться – зачем портить настроение девушке… Так что двигаем за ней по улицам Новиграда, периодически порешая стражу и охотников.
В доме этих двух чародеев будет уже находиться инквизиция – валим их и стараемся уговорить Бертольда пойти с вам. Аксий в этом деле очень поможет :-)


Возле тайного места снова встречаем инквизиторов и снова заваливаем их. Затем спускаемся в подвал. Там пару десятков чародеев и Дийсктра, который почему то проявляет альтруизм, помогая спастись всем этим людям. Беседуем с ним. А после слушаем речь Трисс и само собой соглашаемся найти путь в порт через местные катакомбы для прокладывания пути.


Трисс вызывается идти с Геральтом, отговорить не удастся. Так что двигаем вместе. Перед спуском подойдите к девушке и нажмите говорить, а то она может остаться вас ждать, и придётся возвращаться.
По пути вам будут встречаться утопцы и крысы. На половине пути окажется стена, которую можно проломить. Это вход в библиотеку. Собираем там плохо лежащие книги и ищем ещё одну разрушающуюся стену. Там в новых подвалах находим свежие трупы и понимаем, что предстоит разборка с вампиром.

Зверушка эта довольно шустрая, может входить в неуязвимость и очень быстро регенерирует. Поэтому жгите её нещадно и валите мечом, не давая той продыха.
А когда упокоите тварь, сразу найдётся выход в порт. Там уже ожидает Дийкстра, который уже успел проверить судно.

После отправки сигнала остальным чародеям, снова пожалует инквизиция. Так что придётся убирать охотников. Дийкстра постарается помочь топором, но как всегда не столь эффекто как ведьмак.
А после будет прощальная сцена, где у Геральта появится возможность признаться в любви Меригольд.


1. Если не хотите оставаться с Трисс по жизни, то просто скажите «Прощай, Трисс», и она поблагодарит за помощь, сядет на корабль и уплывёт. В этом случае Дийкстра обзовёт Геральта остолопом, потому что тот упустил такой шанс и такую девушку!
2. Если хотите, чтобы Трисс осталась, то жмите «Останься со мной», но из последующих ответов только «Я люблю тебя» удержит девушку. Это также значит, что в Заключительном ролике Геральт будет жить с Меригольд. В этом случае в квесте Последнее желание придётся отказать Йеннифер. Однако, если Геральт и там признается в любви, то он впоследствии останется один… Вам выбирать. Других шансов у вас не будет.

Признавшись сейчас в любви, вы отправитесь с девушкой на маяк (где видны корабли) и там… :-) Ну сами понимаете – будете посылать странные сигналы проплывающим кораблям. :-)


Потом придётся с девушкой на время расстаться, так как нужно следовать за Цири. Трисс уйдёт чуть раньше, а вот ведьмака задержит Дийкстра, который всё это время караулил тут.
Он выставит вам весьма деликатное предложение. Кстати и в первом случае, когда вы отправили Трисс на корабле, он тоже сделает это же, только сразу в порту. А вот предложит он убить Родовида. И даже если Геральт откажет ему в этом. Дийкстра всё равно оставляет в силе свои слова. При этом открывается миссия Смертельный заговор. А данный квест завершён. Весь список миссий и заданий вы можете увидеть вот здесь.

Кстати, если вдруг вы данное задание пропустили и решили идти только по сюжетной линии, то проходя миссию Братья по оружию, можно вернуться к этому квесту и после признания в любви девушке попросить в помощи о защите Каэр Морхена. Но это не обязательно, так как она в любом случае будет – её пригласит Йен.

Теперь же это всё можно посмотреть на видео: