Ведьмак 3. Новиград. Сокровища графа Ройвена

Нам предстоит долго шататься по вонючей канализации, затем, не помывшись, разгадать загадку – кто виноват в краже, обманом пробраться в неприступную крепость и увидеть гнев чародейки. И всё это в течение одного дня. Впечатлений будет море. И даже реальных нервов. В общем, начинаем прохождение.

(12 уровень)

Если честно, то игра вообще жесть. Сюжеты, события, миссии. Это похлеще любого фильма или телесериала. Иногда так и хочется взять в аренду видеостену, поставить к ней офигительную аудиосистему и, расположившись поудобнее, пройти всю игру от начала до конца. Где взять видеостену? Да ещё и в аренду… Проще простого – вот здесь. Отличные стены, разного размера и отменного качества. А главное можно взять в аренду. Конечно они в основном для выставок и концертных выступлений. Но ведь реально хочется попробовать :-) Нет, точно возьму – хоть на денёк попробовать!!!
Ладно вернёмся к нашему прохождению. Почти в самом начале миссии Охота за Младшим мы в банях встречаемся с Сиги Ройвеном, который попросил за денежку выполнить один заказ. Очень конфиденциальный. В результате сразу два квеста практически сплетутся в один, что добавляет сюжету оригинальность.
Но к сути дела. В общем, когда вы подрались в бане с людьми Ублюдка Младшего. Сиги попросил вас остаться для разговора. И после поведал, что у него стырили казну.

Всего ничего – лишь несколько тонн золота и изумрудов. И причём сделано это было настолько искусно, что даже охрана не смогла эту казну защитить. А охрана там была не простая…
В хорошо замурованном подвале у казны сидел настоящий тролль, который теперь сокрушается о потерянной мошне.

Расспрашиваем Сиги Ройвена (или Дийкстру – как вам удобнее) обо всех подробностях. Забираем у того ампулы против паров ядовитого гриба и отправляемся в путь через пробоину в местные подвалы. А точнее тупо канализацию. Там нас ждут утопцы. Те в основном будут нападать по парам. Но их достаточно много. По пути исследуем всё в округе, собираем доки и потерянные драгоценности. Не тяните долго, так как запас антидота ограничен.

После выйдем наружу к каналу, где сделаем вывод, что золото загнали на лодку и свалили. Возвращаемся к Ройвену и рассказываем о проведенном исследовании.
Тут же выясняем, как была подорвана стена в подвале. А также кто может быть виновником этого грабежа. Некий Хенкель, который по идее уже как полгода скопытился.
Идём в его дом расследовать. Выбиваем входную дверь и по следам (вынюхивая чутьём, конечно), собирая разные вкусности, поднимаемся на второй этаж. Там на столе берём письмо и бутылочку распитого вина. Читаем письмо и идём в соседнюю комнату. Там вставляем пустую бутылку в соответствующий паз.

В том месте, откуда вы ушли, откроется дверь. Возвращаемся и исследуем потайную комнату, где обнаруживаем разобранную бомбу, инструкцию по сборке и письмо, вещающее нам, что Менге отобрал у грабителей золото.
Слышим внизу шаги и спускаемся на первый этаж, где обнаруживаем Сигу Ройвена в компании с Трисс Меригольд. Тут следуют удивления и даже перепалка между Греальтом и Сиги. Но в конце концов всё приходит к тому, что ведьмак рассказывает Ройвену о Менге, а тот даёт задание добраться до предводителя инквизиции.

Трисс предлагает встретиться у часовни Вечного Огня в полночь и там обсудить все детали мероприятия. Там она предлагает надеть на неё кандалы и привести в качестве пленницы. А с Менге стребовать оплату. Таким образом, и добраться к цели.
Как Геральта и Трисс пропустят в цитадель, дальше вам решать как поступать. Или сейчас же начать разборки, или потянуть время и выведать у Менге всю инфу. Лучше последнее. Поэтому тянем время и стараемся не слишком заступаться за Трисс. Требуйте аудиенции с Менге.
Перед дверью Менге вам предложат очередной выбор:
1. Отдать Трисс в пыточную. В этом случае вы сможете побеседовать с Менге и по максимуму выведать всё о Лютике и о казне Сиги Ройвена. Затем Менге сам поднимется, чтобы проведать подопечную и Трисс его порешит собственноручно. Вам даже меч вынимать не придётся;

2. Отдайте Трисс, но пытать запретите. В этом случае можно узнать о Лютике и сокровищах Сиги, а после начнётся резня.
3. Начните валилово сразу. В этом случае ни о Лютике, ни о сокровищах вы ничего не узнаете. И придётся встречаться с агентом (для этого прочтите бумаги Менге, возьмите книгу, пройдите к Вечному Огню. Там в специальное углубление вставляем книгу, идём домой и ждём агента, допрашиваем его, а затем либо убиваем, либо стираем тому память).
Если драться не хотите, то первый вариант лучше. Всё сделает Трисс, даже труп Менге обыщет сама и вручит вам ключ от сейфа. Затем вы через балкон покидаете здание, как раз за ним вас уже ждёт Ройвен, который и оплатит работу. А Трисс будет куражится и сожгёт казармы.

Но миссия завершится только после того как пойдёте к Присцилле и всё расскажете про Лютика.
Теперь снова переходим к Охоте за Младшим.

Все миссии можно посмотреть тут

А сейчас, то же самое на видео: