Ведьмак 3. Новиград. Враг народа

В данной миссии нам предстоит выполнить просьбу короля, побродить по эльфийским развалинам, повалить немного местных тварей и решить, что сказать и отдать правителю. Не самый сложный квест для такой игры. Но помучиться придётся.
Мы уже получили от короля задание в квестике Услуга для Радовида. Это ответка на его помощь в поисках Ублюдка Младшего в миссии Охота за Младшим. Задача проста – найти Филиппу Эйльхарт, которая по предположениям схоронилась в местных эльфийских развалинах.
Только вот там, на входе, наложены чары и местные охотники никак туда пробраться не могут. Поэтому двигаем к ним. Они как раз исследуют несколько трупов у развалин.


Оказывается, охотники зря не сидели и обнаружили ключ в катакомбы. Группа смельчаков туда зашла, только вот вернулись двое и то почти полностью сожжённые. Так что теперича остальные туда идти боятся.
Но ведьмак не с таким сталкивался. Он получает от солдат ключ и отправляется вглубь земли.

Как только спуститесь в расщелину, то не спешите бежать к зачарованному входу. Осмотритесь вокруг при помощи ведьмачьего чутья. Тут есть хлипкая стена, которую можно разрушить при помощи знака Аард и забрать чертёжик серебряного меча Школы Кота.

У прохода с чарами ищем рядышком место приложения ключа. После чего можно проходить. Недалеко расположен портал. Проходим через него. Тут же обнаружите перо совы. Король упоминал о том, что Филиппа иногда превращается в сову. Так что для нас это ориентир. Также тут есть сундук с барахлишком и деньгами.
Далее на нашем пути станут накеры. Используйте в драке с ними Игни – они нехило горят.

Как порешите всех, возле последнего обнаружится ещё один портал. Но он не активирован. Чтобы его запустить ищем рядышком специальный конусообразный камень. На него воздействуем знаком Аард.
Пройдя в портал, вы встретитесь с выжившим охотником, который дожидается чего-нить интересненького в надежде на вознаграждение от Радовида впоследствии.

Для этого он вырвал кристалл, запускающий соседний портал. Уговариваем его при помощи знака Аксий отдать вам этот элемент. Далее осматриваем сундучки и находим любовное письма Филиппы.
А после ищем следующий портал, вставляем в пустующую нишу взятый у охотника кристалл и активируем его. Там же снова валим накеров. И снова обнаруживаем неработающий портал – кристалл ищем ниже на этаж, всё также у накеров.
Наконец-то вас перебросит на уровень ниже, и тут будут интересные полезности в сундуках, а также огненный голем Ифрит.

Он весьма неповоротлив, однако если разгорится, то даже при нахождении с ним рядом ваше здоровье будет падать. Поэтому гасим его огонь Аардом, а после валим мечом. Делайте 2-4 удара и уходите в сторону, иначе рискуете попасть под удар. В качестве щита используйте Квен.
Двигаем туда, откуда это чудо-юдище вышло. Там вы и найдёте временное обиталище Филиппы. Однако самой чародейки тут нет. Да и разгром тут. Видимо она давно покинула это место. Но тут осталось кое-что интересное для вас и Радовида. Собираем вещички, разные брильянты в крови и обязательно кристалл от мегаскопа.

Теперь двигаем обратно. Если не хотите идти пройденным путём, то на выходе из помещения чародейки поищите неактивированный портал. Он нас может вывести сразу наверх.
Там вас уже ждут охотники, даже с тем чудиком, которого вы уговаривали в развалинах. Они спросят о результатах ваших поисков.

Но по какой-то причине не поверят совам Геральта и попробуют схватить. Придётся их валить.

А теперь двигаем к Радовиду. Там у вас будет два варианта выбора:

1. Отдать кристалл от мегаскопа королю и получить причитающуюся награду;

2. Сказать, что ничего полезного не нашли и уйти без награды, но с кристаллом.

Причём данный кристалл мы можем исследовать двумя способами:

1. Отнести его Трисс в Новиград. Та сможет прочитать инфу, находящуюся на нём – Филиппа пыталась снова возродить своё зрение и готовилась реально возродить Ложу. После вы можете либо отдать кристалл Трисс (та будет очень благодарна вам) или отнести Радовиду (минус в отношениях с Трисс). Кстати, в этом случае вы сможете сразу же приступить к следующим заданиям по списку – Вопрос жизни и смерти и  Сейчас или никогда, где (если вам сильно нравится эта рыженькая магичка) можете признаться девушке в любви.

Нравится мне Новиград – местный мегаполис, где даже искусство есть. Вы впоследствии там даже поучаствуете в настоящем театральном выступлении в квесте Да здравствует искусство. А затем ещё долго вам будет встречаться на стенах Афиша мероприятий с рекламой вашей драмы или комедии (в зависимости от того, что вы выберете). Впрочем, перейдём ко второму способу.

 

2. Приберечь кристалл до того момента, как встретитесь с Йеннифер на Скеллиге. Там она проведёт тот же способ добычи инфы из кристалла, что и Трисс. Так что это просто альтернативный вариант.

Как только спуститесь с корабля Радовида, миссия будет завершена. То есть в любом случае нужно прийти к королю и отчитаться.
А вот с Филиппой мы тоже встретимся. Но уже в квесте Темней всего под фонарём.

Теперь настоящая миссия на видео: