Ведьмак 3. Подготовка к битве

В этой миссии нам предстоит выполнить куч заданий, а также открыть множество тайн, которые кое-кто желал бы оставить недоступными. Впрочем, как всегда путь ведьмака тернистый и несёт определённые опасности. В общем, начинаем прохождение.
В миссии Последние приготовления мы завершили все возможные дела в Новиграде. Для этого пришлось помочь всем нашим соратникам:
– Цири в квесте Расплата;
– Йеннифер – в Великий побег;
– Трисс – в Темней всего под фонарём;
– Авалак’ху – в Сквозь время и пространство.

Последним было встреча Цири с Ложей. Вот тут как раз для достижения хорошей концовки лучше всего было не ходить вместе с ней.
Но дела сделаны, пора и двигаться дальше – на Скеллиге. Что мы и собираемся сейчас сделать. Поэтому двигаем к кораблю, где Геральта уже заждались соратники. Перед отплытием мы услышим разговор чародеек о Фрингилье, которую, по словам Йен, вероятнее всего удерживает при себе Эмгыр.
Идём к эльфу и даём добро на старт.

Корабль вещь, конечно, хорошая. Но плыть долго и не всегда удобно. Другое дело самолёт.
Но в мире ведьмака, к сожалению, есть только корабли. И разве что порталами частенько пользовались чародейки. Но для Цири это не вариант – её сразу же учует Охота. А воевать лучше по своим правилам. Поэтому только водный путь на острова.

По прибытии в порт, вы обнаружите флот Эмгыра, который собирается завоевать Скеллиге. И возможно вручить в качестве подарка, своей дочери – Цирилле. На что та совершенно не подписывалась.
Однако Йен смогла определить, что там же присутствует и Фрингилья. Удачное стечение обстоятельств. Возможно, даже армия императора сможет помочь в победе над Дикой Охотой…
Так что нужно решить основные задачи – найти Солнечный камень и воссоединить всю Ложу.
И Геральт тут самый незаменимый чел как всегда. Он снова, как и в Новиграде, нарасхват. Приступаем к делу.

Узнать, где искать Солнечный камень.

Эту задачу возлагают на ведьмака. Ему придётся для этого найти Мышовура, дабы тот мог подсказать, где начать рыть в поисках камня. Но перед этим можно услышать основную легенду об этом артефакте и как тот может помочь в заманивании Эридина. В общем, с этого момента нам открывается миссия Солнечный камень.

Пробраться на корабль Эмгыра

Вот такая нелёгкая доля. Геральту предстоит пробраться на корабль императора и вручить тому письмо от Йен, где она в очень понятных просьбах-угрозах напоминает тому об их уговоре амнистировать чародеек Ложи. Как раз сейчас самое время освободить Фрингилью. А миссия эта имеет очень занятное название Veni Vidi Vigo

Помочь Цири и Йен, в паре очень таинственных и деликатных дел

На половине прохождения миссии Солнечный камень Геральт прибудет к чародейкам, дабы рассказать о своих изысканиях. Вот тогда то вас и попросят отправиться в маленькое путешествие вместе с Йен и Цири, дабы исследовать лабораторию Авалак’ха, где впоследствии откроется многое, но всё останется прежним. Правда, можно очень удачно повеселиться – не упустите момент.  А затем, наконец-то, похоронить того, кто этого очень заслуживает… Именно ваши действия приведут в данной миссии к различным концовкам: плохой, альтернативной и хорошей. И всё это квест – Дитя старшей крови.

После всех дел, а также получения во владение наконец-то того самого камня, мы сможем отправиться к месту битвы с Эридином. Нам предстоит пройти миссию По тонкому льду. А настоящий квест полностью пройден.
Кстати, если вы вдруг не всю игру ещё прошли, то поищите прохождение других заданий её в общем списке.

А теперь данное прохождение на видео: