Ведьмак 3. Скеллиге. Последнее желание

Наверное, самая романтичная миссия в игре. Нам предстоит хорошенько поплавать, очередной раз испытать на себе портал (Геральт так их не любит), победить джина и признаться в любви. Ну и полюбоваться местными красотами.
После того как мы услышали в квесте Безымянный очередную Историю Цири: Затишье перед бурей, Йеннифер попросила вас помочь ей в одном деле. Для этого нужно отправиться в деревню под названием Лаврик.
Там в небольшой таверне вас и будет ожидать Йен. Она уже успела навалять местным чудилам, так что те втихомолку ругаются на неё, но не лезут в драку.
Тут она попросит Геральта помочь ей в одном деле. Она узнала, что один из спецов, владеющих джином, сгинул где-то у берегов Скеллиге. И ей очень хочется прикарманить беспризорного джина, дабы черпать из того энергию во время магии. Но сама она управиться вряд ли сможет. Вот и просит Геральта помочь.
Раз уж мы пришли сюда, то соглашаемся. У неё ещё походу и лодочка подготовлена. Так что проблем с поиском возникнуть не должно. Причём она зачаровывает лодку как раз на поиск этого самого спеца и его корабля.

Чтобы лодка поплыла, садимся в носу. Девушка у румпеля. На первом месте она нас зачаровывает, так что у нас теперь количество воздуха неограниченно. Ныряем, но походу готовим арбалет – тут повсюду шныряют утопцы. Их как раз хорошо валить из арбалета – пару раз выстрелил и они готовы. При погружении можно использовать «кошку». Там мы ничего не найдём путного, кроме всяких полезных вещичек, но ни одного признака наличия джина.
Вторая остановка также не даст ничего интересного. Зато тут будут ошиваться сирены. Тоже используем арбалет.

Третье место то, что нам нужно. Идеально ровная лагуна и наполовину срезанный корабль. Даже корзинка будет срезана напополам. Где остальная часть корабля неизвестно. Но там Геральт обнаружит половину печати, что управляет джином. Как только вы её возьмёте – плывите наверх.
Йеннифер сможет определить, где вторая половина и создаст портал туда. Ведьмак будет возмущаться, но его никто спрашивать не собирается. Там же вы и найдёте вторую половину корабля на вершине заснеженной горы.

Такие места вобще лучше перекрывать забором и никого не подпускать. Ну смотреть конечно можно, но чтобы ничего не трогать. Для этого бы отлично бы подошла бы сетка рабица, которую обеспечивает группа компаний ПРОМСНАБ. Сейчас производство сетки совсем не проблемно.  И стоит она вполне приемлемо. Хотя ПРОМСНАБ может обеспечить сетку дешевле своих конкурентов и с лучшими сроками. Так что пользуйтесь советом :-) Они молодцы в этом деле!

Вот таким бы заборчиком оградить кораблик и не подпускать обывателей. Но такие вот кораблики и странные опасные места прям валяются по всему миру ведьмака. Так вот нашли они этот кораблик быстро.

А также и труп спеца, которого огрела по голове книжная полка. Как соберём всё вкусненькое, поднимаем эту самую полку. Там и обнаружите другой осколок печати.
Вот сейчас Йен и поведает вам что задумала. Когда-то Геральт с Йеннифер уже встречались с джином. И ведьмак тогда загадал желание, чтобы они с Йен всегда были вместе. Сейчас девушка хочет это желание (заклятье) убрать, дабы понять какие на самом деле у них чувства друг к другу.
В общем, она активирует джина. Ваша задача его ослабить. Защищаемся от его молний, прячась за мачтой. А бьём много и часто. В этом случае он ослабнет быстро.
Как только девушка захватит джина, она попросит снять с них заклятье и джин будет свободен. Тот соглашается и выполняет желание.
Далее общаемся с Йен. Спрашиваем о её состоянии. Ну а после во время беседы мы можем признаться ей в любви или наоборот. Хотя первый вариант романтичнее будет и приятнее.

А дальнейшее можно было бы сделать хеппи эндом. Они сидят на краю корабля и смотрят на красивые заснеженные горы.
Но игра не завершена. Так что потом переносимся снова в дом Йен. И там прощаемся. Она направляется в Вызим, а вы в Велен, чтобы найти и забрать Уму в миссии Уродец.

Встречу назначаем в Каэр Морхене.
На этом задание выполнено. Кстати весь список заданий и миссий вы найдёте вот здесь.

Его вы можете также увидеть на видео: