Ведьмак 3. Сквозь время и пространство

В этой миссии нам предстоит попутешествовать по новым мирам, драться с неизведанными чудовищами, узнать историю своего спасения от Эридина и переубедить одного весьма искушённого эльфа… Вот таковы будут наши свершения на данный момент.
В квесте Последние приготовления мы вместе с Цири вернулись после разборок с Ильмерихом (см. Лысая гора). На входе в бордельчик Лютика девушка нас покидает, дабы отдохнуть и умыться. И вот тут нам Лютик рассказывает, что Геральта уже все ждут. В том числе и Авалак’х, который занял самую козырную комнату.

Поднимаемся на третий этаж. Заходим в эту самую комнату. Как раз у нас будет возможность рассмотреть её подробненько. Реально отличненький номер. Не удивлюсь, что тут есть даже своя отдельная ванная. И даже не будет шоком если акриловая.
Если вы не в курсе, то ванна акриловая это очень козырная вещь. Она сохраняет тепло достаточно долго. И когда в неё вступаете зимним утром, только запустив туда воду, то не будете чувствовать так, словно стоите на льду. А ступите на тёплую поверхность. Ну а самые разнообразные виды таких ванн можно найти на Santehshop. Вы точно найдёте подходящую для себя!
Но да ладно – комната у эльфа шикарна. А он сам сидит на кровати и рассматривает картинки с… ну сами увидите в общем.

Только гляньте на этот виноватый взгляд :-)

В беседе Авалак’х не будет вас ругать насчёт Ильмериха, а наоборот предложит повторить подвиг, но теперь с ещё одним полководцем Эридина – Ге’эльсом. Но только тот находится в другом мире под названием – Aen Elle. Мире эльфов, откуда и пришла Дикая Охота.
Только этого убивать не обязательно. Достаточно показать, кто стал реально убийцей бывшего императора, которому Ге’эльс был верен беззаветно. И его главный недостаток лишь один – он честен.

Но Геральт сам прыгать меж мирами не может. Однако, есть сеть порталов, что открываются периодическими между ними. И этим предлагает воспользоваться Авалак’х.
Он ведёт нас к ближайшему открытому порталу, который оказывается в уже знакомом нам месте – с ним мы с вами встречались в миссии Сон в большом городе. Когда выполняли задание Дом с привидениями. Тогда мы либо оставили прибожека в доме, либо выгнали его (а точнее её – в последнем случае она окажется рядом с Ивасиком).
Заходим туда. Если вы договорились с прибожеком, то вас встретит прям семейная идиллия – Корина Тили играет с Сарой (так зовут этого прибожека). В общем, они очень подружились и счастливы вдвоём.
Поболтав с ними, спускаемся в подвал. Там как раз открылся портал. Эльф предупреждает, что их может занести в разные миры. Так что если их разделит, то нужно искать подобный проход.

Но в этот раз пронесло. И мы оказались в пустыне. Этот мир некогда процветал, хотя впоследствии местная цивилизация вытянула все соки с него. И теперь тот умирает. У другого портала, который нас понесёт дальше, нападают какие-то жуки. Хотя эльф утверждает, что это песчаные черви… По сути не важно. Портал как раз запустился, и мы прыгаем туда. Валить всех жуков не стоит – они нескончаемы.

Вот теперь Геральта и эльфа разделило. Вы появляетесь на скале, и немного дальше виден портал. Только вот туман, виднеющийся внизу в прогалинах, ядовит. А воздух ведьмака будет очень быстро уходить, если вы в этот туманчик забредёте войдёте. Идём вправо и спускаемся к туману. Затем в темпе бежим через него к пригоркам, где восстанавливаем запас воздуха. И так пока не доберёмся до портала.

В следующим мире мы окажемся под водой в пещере. Портал виден перед нами. Плывём к нему. Слева найдёте рунный камень.
Теперь вы в очень морозном мире. Вдали виден горящий маяк. Туда нам надо. Только вот здесь дикий убивающий холод. Поэтому перед выходом готовим Ласточку и Квен. Затем бежим до ближайшего дома. Внутри приходим в себя. Если найдёте место для костра – зажигайте. Ваше здоровье очень быстро восстановится. Такими мелкими перебежками подбираемся к маяку. По пути можете столкнуться с гончими Охоты. Валим их, но только внутри дома.
В маяке вас ждёт эльф. Он расскажет вам побольше про Ге’эльса и про то, как вас спасла Цири от Красных всадников. Собственно спасала она как раз в том месте, где сейчас сидите. А вот и портал заработал.
На этот раз он выведет прямо в замок Ге’эльса. И вы почти сразу же того обнаружите. В беседе он будет всех подначивать, но согласится пойти с вами и узнать правду про смерть императора. Хотя даёт намёки что вам не доверяет. Хотя поверит видению онейроманта. А мы уже знаем, кто это сможет сделать.

На месте вас будет ждать Корина и Цири. Старый эльф конечно же задевает за живое Цири, но таки ждёт когда ему покажут. Авалак’х предлагает посмотреть это всем. Далее смотрим процесс отравления императора. И видим Эридина, который это сотворил.
После чего Ге’эльс советует, как можно заманить Предводителя Дикой Охоты и уничтожить его. А также, что в самый ответственный момент бойцы Aen Elle не придёт тому на помощь. По сути Эридин лишился ещё одного полководца.

После ухода Ге’эльса, Геральт не очень доволен, что того отпустили. Но его успокаивают и Авалак’х советует тому помочь остальным в приготовлениях. Как раз сейчас перед вами Цири и можно с ней пройти квест Расплата.
А весь список миссий и квестов вы найдёте вот здесь

А теперь это же на видео