Ведьмак 3. Tedd Deireadh. Час конца

Это миссия самая масштабная по катаклизмам, хотя и без особого мочилова. Можно сказать, что это завершающий аккорд (правда, ещё не заключительный) вашей боевой саги в данной игре. Итак…
Но сначала маленький вопрос – вы когда-нибудь страховали бизнес? Так чтобы с оформлением страховки, внесением средств в банк и получением полиса… Так вот стоит этим заняться, так как в игре вы увидите такое, что как раз и является реальным страховым случаем. Так что страхование бизнеса – это вещь важная, особенно если её оформляет Восточный Страховой Альянс. Они делают это очень профессионально.
А теперь про сам страховой случай подробнее :-)
В миссии По тонкому льду вы таки разобрались со всеми боссами Охоты. Теперь вроде бы можно вздохнуть свободно. Правда Геральта при этом пришлось вытягивать из пасти кучи гончих. И вот сейчас он стоит вместе с Йен вроде как в безопасном месте и озадачен словами умирающего Эридина, что Авалак’х всех надул и теперь использует Цириллу для активации Часа конца.

А это страшное действо, так как открываются порталы со множества миров и оттуда вылазят всякие твари, которых не видовал данный мир.
Как раз видно, что башня близлежащей крепости сияет магическим куполом, а вокруг него начинают падать огненные шары. В общем, быстро с Йен решаем, что необходимо спасать Цири и бежим к крепости.
Стараемся двигаться рядом с Йеннифер, так как она сейчас ведёт. Вы будете даже пробегать мимо кораблика среди глубокого ущелья, с которым уже встречались в миссии Владыка Ундвика. Его строил великан как раз именно для той ситуации, которая сейчас и случилась.

На половине пути вы обнаружите двух лошадей. Запрыгиваем на них и снова движемся в сторону башни. И опять не убегайте от девушки. По всей округе вылазят всевозможные твари. Вы, конечно, можете остановиться и поразбираться с ними, но особого смысла нет, так как они за вами не погонятся.
Почти у основания этого сооружения вы спешитесь и начнёте подниматься к зданию. Тут страшный ветер и дикий мороз. Они реально могут вас убить. Поэтому находимся рядом с Йен и ждём, когда она наколдует специальный купол, который защитит вас от этих опасностей.

Границы купола невелики, так что старайтесь особо не выбегать и поставьте Квен (он временно вас убережёт). В принципе мы уже встречались с таким холодом в миссии Сквозь время и пространство. Так что наверняка помните.
Вас будут атаковать парочка злых гончих, но с ними вы справитесь легко. После подойдёте к магическому куполу, поставленному эльфом. Его магичка убрать не может, единственное на что она способна, так это сотворить проход в нём. Дальше Геральт пойдёт один.
Поднимаемся в саму башню, так Авалак’х уже полностью активировал здоровенный портал.

Геральт призывает того сражаться, но эльф отбрасывает оружие в сторону, так как не собирается этого делать.
На сцене появляется Цири, которая говорит ведьмаку, что именно она попросила эльфа всё это затеять. И хотя Охота повержена, но Белый Хлад, который уничтожает мир за миром, до сих пор существует и делает своё страшное дело. А остановить это может только Старшая кровь. Так что как бы вы её не убеждали – это не получится и Цири пройдёт через портал.

На этом данная миссия завершена (весь список квестов Ведьмака 3 представлен здесь). Остаются только концовки данной игры:
Мрачная
Альтернативная
Отличная
Каждую из них мы рассмотрим отдельно.
И Заключительный ролик, который будет зависеть от ваших действий во время прохождения данной игры. Там же мы представим и возможные варианты последующего развития событий.

А теперь настоящая миссия на видео: