Ведьмак 3. Велен. Прохождение миссии – Нильфгаардский связной

Вот мы и перебрались с обучающего уровня на настоящий, где проходить уже будет не так легко. Поэтому готовимся к новым испытаниям. Они начнутся совсем скоро. Итак, продолжаем наше прохождение.
Стоит ещё раз отметить, что игра Ведьмак 3 очень красивая. Виды тут офигенные. А некоторые места очень красочны, словно озеленение и благоустройство этой территории делали настоящие специалисты, например с компании GreenDeco. Кстати, отличная фирма – сделает ваш дворик очень красивым. И что радует – довольно дёшево.
Но вернёмся к игре. Она не только красочная, но и очень огромная. Специалисты, которые имели инструкцию по полному её сюжетному прохождению и даже уже проходившие игру ранее, сумели осилить весь сюжет за 25 часов. Об этом мы уже писали в статье Ведьмак 3 – За сколько пройдёшь? Но что говорить о новичках, что только начали своё прохождение.
Так вот мы с вами только что прошли миссию Аудиенция. И теперь наша задача найти Цири. Для этого мы и оказались здесь в Велене. Первым делом мы должны встретиться со связным в корчме «На распутье». Туда и двигаем.
Там мы успеваем лишь выпить пару стаканчиков горькой, как перед нами возникает проблемка. В корчму вваливают бронированные мужички (люди барона), которые сразу начнут до вас (или Геральта – как вам удобнее себя отождествлять) докапываться. У них явно чешутся ручки кому-то сегодня начистить рожицу. И вы как раз то, что им нужно.

Вам уж решать, избежать драчки или нет. В первом случае вы их порубите в капусту, используя сильные удары. И это будет не просто.

Причём на выходе из корчмы (если вы решите потом выходить через парадный вход) вам снова придётся валиться (есть вариант выйти через чёрный вход). А затем, спустя некоторое время, в миссии Дела семейные вам придётся опять устраивать резню, хотя этого можно избежать, выбрав сейчас мирный результат.
Во втором мирном случае в вашем журнале эта часть миссии будет отмечена как провальная. Но вы избежали месилова сразу в трёх случаях, плюс вас беспрепятственно впустят к барону в миссии Кровавый барон. Так что вам решать.

Если выбраем второй вариант, то быстро отвечаем мужикам либо «Я ведьмак» (в этом случае они тупо отвянут), либо «Выпьем?» – «Я еду в Новиград» – «Ваше здоровье».
И в том и в другом случае после милого общения с мужиками беседуем с корчмарём.

Он расскажет, где искать нашего связного Гендрика – в Вересовке. Вот туда и двигаемся. Но там нас ждёт очередная проблема. Тут побывала пресловутая Дикая охота. В общем, большинство народу чисто умертвили, остальных забрали с собой. Остался один мужичёк, который умудрился спрятаться во время всего этого мероприятия. Он немного свихнутый, но если поможете ему отбиться от дикий собачек, поведает вам обо всех событиях, плюс расскажет, что Гендрика пытали и похоже убили.

Так и есть на самом деле. Труп вы найдёте в доме, где жил связной.

При осмотре тела вы найдёте ключ, который открывает люк в полу, что находится в соседней комнате. В погребе забираем всё, что можно взять и дёргаем за подсвечник в дверном проёме. Откроется тайник, где среди прочей лабуды вы найдёте и журнал с заметками связного. Там мы поймём, что Цири была у местного барона и поссорилась с некоей ведьмой. Вот и конец нашей миссии.

Теперь перед нами открывается сразу две миссии:
1. Кровавый барон
2. Охота на ведьм

Первый вариант ближе по расстоянию, поэтому переходим к нему.

А теперь всё это же, только на видео: