Ведьмак 3. Велен. Шепчущий холм

Вот и перешли мы к весьма непростому квесту, где придётся решать судьбу людей, которых вы уже знаете. А также поймём, что иногда и хорошие намерения всё равно могут привести к плохим результатам. Ну что ж, начнём прохождение новой миссии.
В миссии Хозяйки леса мы получили условие от ведьм – выручить опекаемых ими жителей и победить некое зло. Но само задание Геральту предлагают получить непосредственно у старосты деревеньки.
Впрочем, в самом задании ничего странного нет. Просто этим ведьмам нужно убрать дух своей матери с пути. Если взять онлайн календарь на год и отмотать его на много лет назад, то можно узнать крайне занимательную историю про данные болота, трёх ведьм и их мать. Кстати, мы кратенько уже поведали их историю в миссии Хозяйки леса.
В общем, двигаем в деревню Штейгеры, где староста даёт нам задание, и направляемся к Шепчущему холму.

На карте Шепчущий холм ищем здесь

Походу будем слышать некий голос, который будет убеждать нас повернуть обратно. Дорога приведёт к пещере в холму и к мирно пасущемуся там волколаку. Прежде чем постараетесь валить эту зверушку, пошарьтесь по округе. Там должно быть место силы. Оно как раз немного абгрейдит вам Игни – что как раз очень кстати для предстоящих битв.
Огонь и серебряный меч быстро выбьют дух у волколака. И через затопленный тоннель отправляемся в центральную пещеру. Пока плывёте собирайте всё, что увидите на дне – пригодится!
Беседа с заточённым в деревянное сердце духом будет не слишком информативна.

Дух предложит его выпустить, в обмен на спасение детишек, которых воспитывает и вскармливает Анна. Ведь на самом деле они идут в качестве прикорма для тех самых трёх ведьм.
Тут уж вам решать. Либо вы его порешите, либо отпустите. Но в этом случае есть три варианта развития событий. И от вашего решения будет зависеть чья-то жизнь.

Давайте рассмотрим все три:
Первый – вы убиваете духа.
Для этого говорите – Я тебе не верю! И начинаете мочилово с появившимися насекомыми. Причём походу появления свободного времени между схватками придётся бить ветки вокруг сердца, и само сердце тоже. Как только половина здоровье у сердца потратится, оно снова зарастёт ветками. И только со второго раза вы замочите духа. Как вариант, можно обмануть дух, сходить за ингредиентами для обряда освобождения, а потом заявить, что дальше ничего делать не будете. Дух окочурится без драки.
Результат – ведьмы будут довольны, но Анна свихнётся, деток съедят, нескольких жителей Штейгера порешат охотники за чародейками, барон же повезёт жену к знахарям, тогда как его люди в Велене начнут буянить и грабить близлежащие селения.
Второй вариант – отпускаем духа.
Тот поведает, как это сделать. Нужно достать перо (оно у нас должно быть с гнезда, когда доставали голос прибожека), кости Матери и конячку (лошадь). Кости найдёте западнее пещеры у края болот. Лошадей найдёте, пройдясь по дороге к югу от холма. Не сходите с дороги, иначе придётся встречаться с местными монстрами, которые посильнее вас будут.
Конячку берём любую. Ворожим её Аксием и едем обратно на ней к холму.

Затем возвращаемся в пещеру и совершаем обряд. Дух переселяется в конячку и сваливает.
Результат – детишки спасены (найдёте их в Новиграде в приюте), Анна умрёт, барон повесится, деревня Штейгеров вымрет, подчинённые барона всё также грабят деревеньки.
Третий оригинальный вариант – вначале пройти настоящий квест, а после отправиться по миссии Хозяйки леса.
В этом случае ищем холм и освобождаем дух. Который в этот раз про детей и не вспомнит.
Далее в квесте Хозяек мы приходим к приюту и беседуем с ведьмами. Но детей мы уже не видим.

Результат – детишек нет (видимо съедены – мы типа о них не знаем), жители деревни Штейгеры померли все, кроме старосты, Анна жива, но свихнулась.
Каким способом играть – решать вам. Но на выходе из пещеры вас будет ждать староста деревни, который расплачивается своим ухом. А после беседы с Хозяйками и услышав Историю Цири: Бегство с болот, вы отправляетесь в миссию Дела семейные, где рассказываете барону всё что узнали про Анну. Но настоящий квест уже завершён.

А теперь всё это на видео: